Вверх

Президент США Дональд Трамп назначил спецпредставителя США по Украине по просьбе канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом пишет "Foreign Policy", ссылаясь на собственные дипломатические источники, - сообщает "РБК-Украина".

"Меркель попросила Трампа назначить специального представителя для Украины во время ее визита в Вашингтон в марте 2017 года", - говорится в сообщении. 

Согласно информации издания, назначение Курта Волкера в качестве специального представителя США по Украине может свидетельствовать о налаживании отношений Штатов и Германии после нескольких месяцев "прохладных отношений". 

Отмечается, что Германия и Франция неохотно сменили США на ведущих позициях в деле об окончании конфликта в Украине. Подчеркивается, что назначение именно Волкера свидетельствует также о серьезном отношении США к Украине. "Тот факт, что они назначили Волкера является признаком того, что эта администрация серьезно относится к Украине", - заявил бывший посол США в Киеве Джон Хербст. 

Как сообщалось ранее, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудили ситуацию на Донбассе. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: