Вторник, 17 октября 2017, 01:171508192221 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины готовит 40 уголовных дел против народных депутатов. Об этом сообщил и.о. председателя регламентного комитета ВР Павел Пинзеник в эфире "112 Украина".

"У меня была информация о том, что около 50 готовых к передаче дел формируется в правоохранительных органах на народных депутатов. Я задал такой вопрос руководителю САП Назару Холодницкому прямо во время одного из заседаний комитета по вопросам регламента, и пан Назар дословно сказал: "Ну не 50, а 40", - отметил Пинзеник.

В сообщении напоминается, что 21 июня Генпрокурор Юрий Луценко направил в парламент представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народного фронта") и Борислава Розенблатта (фракция "Блока Петра Порошенко»).

Регламентный комитет решил, что представление на Дейдея, Довгого, Лозового и Полякова недостаточно обоснованы, но при этом комитет одобрил все три представления ГПУ в отношении народного депутата Борислава Розенблатта и направил на рассмотрение парламента. Представление против Михаила Добкина из "Опоблока" комитет рассмотрит 12 июля, - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: