Понедельник, 23 октября 2017, 16:331508765636 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Немецкая компания Siemens сообщила, что две из четырех ее газотурбинных установок, поставленных в Россию, были перемещены в Крым без согласия компании. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Reuters и заявление компании.

Как отмечается в сообщении, покупатель турбин «Технопромэкспорт» (ТПЭ), согласно заявлению Siemens, за последние несколько месяцев неоднократно давал письменные заверения, что поставок в Крым не будет. 

«Siemens инициирует уголовное преследование в отношении ответственных за случившееся», - говорится в заявлении компании. 

В сообщении напоминается, что ранее Reuters сообщило, что одна из компаний, задействованных в установке и пусконаладке турбин в Крыму, - российское ЗАО «Интеравтоматика». По официальным данным, Siemens владеет 45,7-процентным пакетом акций этой компании.

До этого руководство компании Siemens объявило о начале расследования сообщений о закупке ТПЭ турбин для энергообъектов в Крыму. Тогда в компании сообщили, что у нее нет достоверных свидетельств о поставках турбин Siemens в Крым. При этом немецкая компания отрицала, что нарушала режим санкций, запрещающий поставки энергооборудования в Крым, а производитель турбин официально не раскрывался.

Отмечается также, что 10 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что на строящихся электростанциях в Крыму устанавливаются газовые турбины российского производства, собранные из российских компонентов.

Сообщается также, что входящий в «Ростех» ТПЭ нашел газовые турбины большой мощности для Симферопольской и Севастопольской ТЭС на вторичном рынке. При этом в ТПЭ утверждают, что "модернизировали" турбины на российских заводах.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: