Вверх

Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством Президента инициирует введение биометрического контроля для иностранцев при пересечении государственной границы Украины. Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины - мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу", - цитирует пресс-служба слова Порошенко.

"Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом", - сказал Порошенко.

Он выразил уверенность, что подготовленные проекты решений найдут четкое понимание и поддержку в обществе.

Президент отметил, что его поручение по подготовке соответствующих проектов документов выполнены. Он добавил, что на заседании СНБО в понедельник Министерство иностранных дел, Государственная пограничная служба предоставят информацию по этому вопросу.

"Мы отведем необходимое количество времени для того, чтобы страна подготовилась качественно, чтобы добропорядочные граждане не чувствовали каких-либо неудобств", - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что необходимые средства Госпограничной службе должны быть выделены для того, чтобы она имела возможность технически обеспечить выполнение этого решения.

Порошенко обратился к министру внутренних дел с поручением взять исполнение решения под личный контроль, чтобы на всех основных пунктах пересечения границы пограничники были обеспечены необходимым оборудованием для фиксации биометрических данных, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: