Вверх

В "ЛНР" после объявления о поставках Украине американского угля заявили о желании продавать ей уголь с оккупированных территорий. Об этом рассказал называющий себя "директором института транспорта и логистики" сепаратистского клона Луганского государственного университета Григорий Нечаев в эфире одного из телеканалов "республики".

"Мы хотим реализовывать уголь. Потому что от этого зависит и благосостояние наших людей, находящихся в нашей народной республике", - сказал он.

Он косвенно признал, что в настоящее время уголь с оккупированных территорий не находит своего покупателя, пообещав при этом найти со временем рынки сбыта. "Мы, конечно, найдем рынки сбыта, если это нужно", - сказал Нечаев.

При этом насущную потребность боевиков в реализации угля с шахт "ДНР" он попытался прикрыть заботой о судьбе жителей Украины.

"Но нам не безразлична судьба наших людей, которые проживают на Украине. Они от этого (закупки угля не в "ДНР/ЛНР" – "ОтсроВ") не станут богаче, они будут только бедней. Потому что любая закупка, любого угля не из Донбасса, она будет тяжелее переноситься жителями Украины", - заявил "директор".

"Поэтому мы должны попытаться сделать все, чтобы (реализовывать – "ОстроВ") наш уголь, а это 30% всего добываемого антрацита в мире. И мы должны его реализовывать, но по ценам гораздо ниже, чем то, что будет приобретаться в той же Пенсильвании, Австралии. Раза в три", - резюмирует он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: