Суббота, 19 августа 2017, 16:241503149087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус заявил, что президент США Дональд Трамп не верит заверениям президента Российской Федерации Владимира Путина о невмешательстве России в американские выборы в 2016 году. Об этом Прибус сказал в интервью телеканалу "Fox News", - сообщает УНИАН. 

В частности, его попросили прокомментировать заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Трамп якобы согласился с утверждениями Путина о невмешательстве РФ в американские выборы в 2016 году.  Прибус заявил, что слова Лаврова не соответствуют действительности. 

"Это неправда. Президент абсолютно не верит в возражения Путина", - сказал Прибус. При этом глава аппарата Белого дома сообщил, что Трамп в начале встречи с Путиным на полях саммита "Большой двадцатки" сразу же начал разговор с российского вмешательства в прошлогодние выборы.

 Как сказал Прибус, Трамп как минимум дважды затрагивал эту тему. Он добавил, что этому вопросу было уделено значительную часть встречи с Путиным. 

По словам Прибуса, раньше, до встречи с Путиным, Трамп, говоря о российском вмешательстве в выборы, несколько раз отмечал, что россияне, "вероятно, вмешивались в выборы".

"Они вмешивались в выборы. Единственная вещь, о которой он также сказал - что сводит средства массовой информации с ума - что другие также вмешивались. И это правда. Китай это делал, Северная Корея делала, и они последовательно это делали на протяжении многих лет", - заявил Прибус.

"Поэтому, да, он (Трамп) считает, что Россия, вероятно, осуществила все эти действия, о которых нам говорили. Но он также верит, что другие страны также...", - добавил глава аппарата Белого дома.

Как сообщалось ранее, встреча Путина и Трампа состоялась 7 июля на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Трамп на встрече с Путиным затронул тему российского вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году, но российский лидер отверг возможность вмешательства со стороны РФ. В свою очередь, Путин сообщил, что на встрече с Трампом подчеркнул, что Россия не вмешивалась в выборы в США. «...Наша позиция хорошо известна, и я ее изложил - нет никаких оснований считать, что Россия вмешивалась в избирательный процесс США», - сказал Путин. «Он (Трамп) поставил много вопросов на эту тему. Я, насколько был в состоянии ответить, ответил на все вопросы. Мне кажется, что он принял это к сведению и согласился. На самом деле, как он к этому относится, вы лучше спросите у него», - отметил Путин.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: