Суббота, 21 октября 2017, 19:031508601789 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада может рассмотреть вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с шести народных депутатов в этот четверг. Об этом сказал Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий сегодня на Согласительном совете парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Хочу снять любую интригу, которая неделю длилась и сообщить, что все представления, которые поступили от генпрокурора Украины, будут рассмотрены в сессионном зале Верховной Рады", - заявил он.

"Завтра истекает седьмой день от первых представлений, поэтому во вторник по закону мы должны были бы начать рассмотрение вопросов снятия депутатской неприкосновенности. Ко мне обратились представители коалиции, чтобы мы дождались рассмотрения последнего представления, а мы знаем, что еще есть представление на Добкина, которое еще не рассмотрено, и чтобы все вместе представления рассмотреть в четверг, но решение по этому поводу может принять только Верховная Рада Украины", - добавил Парубий.

Как сообщалось ранее, комитет Верховной Рады признал необоснованными представления на снятие неприкосновенности с народных депутатов Максима Полякова, Евгения Дейдея, Андрея Лозового, Олеся Довгого.

Вместе с этим комитет признал обоснованным представление ГПУ на снятие неприкосновенности с нардепа от "БПП" Бориса Розенблата.

Еще одно представление на снятие неприкосновенности с депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина комитет Рады еще не рассматривал.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: