Понедельник, 21 августа 2017, 21:001503338453 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ДНР" подтвердили, что в рамках Минских договоренностей требуют освободить лиц, непричастных к конфликту на Донбассе, в том числе экс-сотрудников "Беркута", обвиняемых в расстреле евромайдановцев. Данную информацию подтвердил представитель "ДНР" в Контактной группе Денис Пушилин.

"Нам предложили вычеркнуть из списков людей, которые, по нашему мнению, имеют самое прямое отношение к конфликту и Минским соглашениям…. Киев предлагает исключить из списка ребят из "Беркута", которые честно выполняли свой долг, но были преданы украинской властью. Сейчас же они находятся под стражей, где подвергаются пыткам. Почему же мы должны от них отказываться? Почему мы должны отказываться от ребят из Одессы, которые чудом остались живы после 2 мая?".

Пушилин подчеркнул, что подобные требования Киева являются неприемлемыми для властей оккупированного Донбасса.

Как сообщалось ранее, переговорный процесс в Минске по обмену пленными не завершился обменом заложников, поскольку боевики, курируемые Россией, требуют включить в списки на обмен лиц, не имеющих отношения к конфликту на Донбассе, но замешанных у уголовных преступлениях или расстрелах активистов Евромайдана.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: