Пятница, 18 августа 2017, 13:491503053371 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания, совладельцем которой является "Siemens", нанята для помощи в установке газовых турбин в Крыму, находящемся под действием европейских санкций, запрещающих компаниям из Евросоюза поставку на полуостров связанных с энергетикой технологий. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на три независимых источника издания "Reuters".

"Siemens" отрицает, что поставлял турбины в Крым. Компания сообщила, что если один из ее клиентов в нарушение контракта перенаправил какие-либо турбины производства "Siemens" в Крым, то компания не будет оказывать услуги по установке, сборке, наладке и гарантийному обслуживанию этого оборудования.

Однако три источника сообщили, что одна из компаний, задействованных в установке и пусконаладке турбин в Крыму, - российское ЗАО "Интеравтоматика". По официальным данным, "Siemens" владеет 45,7% пакетом акций этой компании.

По данным сайта "Интеравтоматики", системы, которые компания предлагает клиентам, "основаны на применении современных высоконадежных микропроцессорных средств контроля и управления, выпускаемых концерном "Siemens" или по его лицензии".

На русскоязычном сайте "Siemens" "Интеравтоматика" характеризуется как партнер по разработке системных решений для немецкой компании.

На вопрос о том, задействована ли "Интеравтоматика" в проекте строительства станций в Крыму, представитель "Siemens" сообщил в письменном комментарии: "Позиция "Siemens" остается прежней - ни гарантийного обслуживания, ни установки, ни пусконаладки осуществляться не будет".

"Мы расследуем участие "Интеравтоматики" в пусконаладке или в оказании каких-либо других услуг, и если окажется, что участие было, мы примем все необходимые и возможные меры, чтобы остановить эти действия в максимально короткие сроки"Ю, - отметили в компании.

Государственная компания "Технопромэкспорт", строящая станции в Крыму, отказалась от комментариев по этому вопросу. "Интеравтоматика" не предоставила комментариев.

"Reuters" не удалось установить, выполнена ли доставка оборудования с ведома или согласия "Siemens", а также знает ли "Siemens" о роли "Интеравтоматики" в проекте строительства станций.

Из-за поставки турбин и роли "Интеравтоматики" немецкая компания может оказаться под угрозой обвинения в том, что она не приняла достаточных мер, чтобы ее оборудование не попало на территорию аннексированного Россией Крыма.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: