Вверх

Украинская сторона СЦКК предостерегает, что взрывы в оккупированном Луганске 7 июля могут быть только началом серии подобных терактов против мирного населения со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает 112.Украинасо ссылкой на пресс-службу Совместного центра по контролю и координации.

Согласно сообщению, в СЦКК напомнили, что два взрыва в Луганске прогремели около 16 и 17 часов 7 июля.

"В первом случае взрывное устройство было заложено в урну для мусора, в другом - взрывчатка сработала в автомобиле. По предварительным данным, в результате этих терактов один человек погиб, шестеро ранены", - отмечается в сообщении.

Украинская сторона СЦКК напомнила, что 25 июня предупреждала, что НВФ ОРЛО могут прибегнуть к серьезным провокациям и даже террористическим актам в населенных пунктах на Луганском направлении.

Наблюдатели отмечали, что боевики планировали обвинить в собственных преступлениях военных ВСУ и таким образом сорвать перемирие, объявленное на период сбора урожая.

"К тому же, боевикам ОРЛО выгодно, чтобы эти взрывы произошли именно на территории ОРЛО, и чтобы пострадавшие были жителями ОРЛО, потому что так легче обвинить в этом украинские спецслужбы с целью создания соответствующего фона при обсуждении ситуации на Востоке Украины на саммите G-20", - считают в СЦКК.

"Украинская сторона СЦКК предостерегает, что взрывы в Луганске 7 июля, возможно, только начало серии подобных терактов против мирного населения со стороны НВФ. Следующие могут произойти в течение ближайших дней. Не исключено, что за этим последует активизация действий НВФ ОРЛО и ОРДО, которая в дальнейшем может привести к существенному обострению ситуации на Востоке Украины", - говорится в заявлении СЦКК.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: