Воскресенье, 19 августа 2018, 20:521534701155 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинцы должны сократить свои текущие расходы для того, чтобы возвращать кредиты своевременно. Об этом в эфире радио "Свобода" заявила заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики, народный депутат от Партии регионов Ирина Акимова, сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Мы должны научиться жить в рыночных условиях. Каждый человек должен сократить свои текущие расходы для того, чтобы возвращать кредиты своевременно», - отметила И.Акимова.

Она отметила, что на сегодня стабилизационный фонд пустой и за счет приватизации он не будет наполняться. «Но с помощью кредита МВФ можно решать проблемы рекапитализации проблемных коммерческих банков. Эта схема начнет действовать с начала нового года», - подчеркнула нардеп.

«В финансовом секторе, прежде всего, нужны стабилизационные меры, прозрачная схема рекапитализации банков и прозрачное рефинансирование коммерческих банков Национальным банком. Для населения ситуация будет критической. В режиме гибкого валютного курса все валютные риски будут лежать на плечах граждан», - заявила И.Акимова.

По мнению нардепа, для возвращения доверия к гривне необходим независимый Национальный банк. «Сейчас много политиков заявляют, что Нацбанк делает все неверно, поэтому необходимо вмешиваться в его деятельность. У Нацбанка должна быть независимая монетарная политика", - резюмировала И.Акимова.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: