Суббота, 16 декабря 2017, 11:221513416168 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Теракты в Луганске 7 июля совершили члены "действующей в городе вражеской агентурной сети". Об этом сообщает луганское сепаратистское агентство ЛИЦ со ссылкой на мнение некоего "военного историка, аналитик, участника войны в Боснии" Михаила Поликарпова.

"Очевидно, что в Луганске существует и действует вражеская агентурная сеть", - заявил "историк".

"В целом, произошедшее в Луганске похоже на сценарий, каким любят пользоваться исламисты. Взрывы организованы так, чтобы вызвать максимальное число жертв среди мирного населения. По методичке: взрыв, на помощь собираются люди, через несколько минут поблизости раздается более мощный взрыв с еще большим числом жертв", - уверен Поликарпов.

"Впрочем, в мифическую "третью сторону", наверное, никто не поверит. СБУ ответственность за этот теракт взять постесняется – разве, что заявит какой-нибудь виртуальный отряд", - добавил "историк" Поликарпов.

Напомним, что 7 июля в центре Луганска произошли два взрыва, в совершении которых боевики "ЛНР" сразу обвинили "украинские диверсионно-разведывательные группы". В результате первого взрыва погибла женщина-"капитан медицинской службы" боевиков, а еще пятеро человек получили ранения. В результате второго взрыва пострадали два человека.

После взрывов "МГБ ЛНР" обратилось к "гражданам республики" с просьбой "в ближайшее время не покидать дома без особой необходимости и не создавать скоплений людей в общественных местах в связи с высоким уровнем террористической угрозы, а обо всех подозрительных предметах и лицах сообщать в правоохранительные органы".

Все массовые мероприятия, запланированные в Луганске на субботу, 8 июля, были отменены. Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заверил, что "руководство и все правоохранительные службы ЛНР работают в усиленном режиме и делают все возможное, чтобы наказать виновных в данных террористических актах и предотвратить возможные последующие агрессивные действия".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: