Вверх

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины признал достаточно обоснованным представление генерального прокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности с народного депутата Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). Об этом сообщает "РБК-Украина".

"По представлению о разрешении на привлечение к уголовной ответственности комитет считает, что данное представление является законным, мотивированным, а также достаточно обоснованным",- сказал и. о. главы комитета Павел Пинзенык. Регламентный комитет поддержал данную позицию единогласно. 

Кроме того комитет пятью голосами "за" одобрил решение о признании законным, мотивированным, а также достаточно обоснованным представление ГПУ на задержание Борислава Розенблата. Также комитет пятью голосами поддержал и третье представление Юрия Луценко относительно Розенблата - о разрешении на его арест, признав его достаточно обоснованным. Документы по заседанию и решению комитета будут направлены спикеру Верховной Рады Андрею Парубию.

Как сообщалось ранее, 19 июня детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получении неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. Сейчас установлена ​​вероятная причастность двух народных избранников - Максима Полякова и Борислава Розенблата. Данная операция проводилась в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований (США).

21 июня 2017 Генеральный прокурор Украины внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест двух народных депутатов - Максима Полякова и Борислава Розенблата.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупцоинная прокуратура обнародовали видеоматериалы, касающиеся причастности ко взяточничеству народного депутата Борислава Розeнблата в сфере добычи янтаря. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: