Воскресенье, 22 октября 2017, 13:161508667414 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель комитета Совета Федерации Российской Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что суд по делу о сбитом Боинге летом 2014 года в небе над Донбассом "не будет легитимным" через включение Украины к следственной группе. Об этом он написал на своей странице "Фейсбуке".

"Вот уже и США поддержали решение так называемой Совместной следственной группы о проведении в Нидерландах судебного процесса по делу о крушении пассажирского Boeing MH17, сбитого в Донбассе летом 2014 года", - написал он.

Он напомнил, что в группу входят пять стран - Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина. 

"По Малайзии и Нидерландам вопросов нет, они главные пострадавшие. По Австралии и Бельгии вопросов больше, они олицетворяют позицию "коллективного Запада" по конфликту на Юго-Востоке Украины, где виновником всех бед огульно и безапелляционно объявлена Россия. Но главный вопрос - участие в ССГ Украины. Это явно заинтересованная сторона, которая могла быть причастна к совершению преступления и которая в силу этого по определению не имеет права участвовать в следственных действиях. Включение в ССГ Украины заведомо лишило Совместную следственную группу какой бы то ни было легитимности. И в этом смысле не важно, где состоится суд. Он тоже не будет легитимным", - написал Косачев. 
 
Как сообщалось ранее, в Нидерландах в ближайшее время будет принято решение о создании международного трибунала по делу авиакатастрофы пассажирского самолета Boeing 777.

Согласно сообщению, из-за блокирования Россией в ОНН предложения по созданию международного трибунала за сбитый пассажирский самолет, нидерландское правительство в ближайшее время проведет заседание, на котором примет решение о проведении такого суда на территории Нидерландов.

К участию в трибунале будут привлечены Украина, Малайзия, Бельгия и Австралия. Отказ России от участия в трибунале не повлияет на процесс, в таком случае будет принято решение о заочном осуждении всех виновников трагедии.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 над оккупированной боевиками территорией Донецкой области. Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 обнародовал отчет о причинах этой катастрофы. Установлено, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук». Международная совместная следственная группа в представленном 28 сентября 2016 отчете сообщила, что самолет был сбит с подконтрольной боевикам территории Донбасса российским зенитно-ракетным комплексом «Бук», ввезенным в Украину из России. Место пуска ракеты - поселок Первомайское, который находится под контролем пророссийских сепаратистов.

В число подозреваемых, в соответствии с докладом, входят около 100 человек. В Кремле заявили, что доклад нельзя считать «окончательной правдой», а выводы следователей назвали «предварительными». Кроме того, группа журналистов-расследователей Bellingcat опубликовала 5 июня на своем сайте исследование, которое подтверждает, что «Бук», которым был сбит самолет, является российским.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: