Суббота, 19 августа 2017, 01:161503094560 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный прокурор Юрий Луценко призывает депутата Верховной Рады Борислава Розенблата (фракция "Блок Петра Порошенко") сложить депутатские полномочия. Об этом заявил Луценко на заседании комитета Рады по вопросам регламента и организации работы парламента, - сообщают "Українські Новини".

"Борислав Соломонович, я бы на вашем месте сегодня написал бы заявление о сложении с себя депутатского мандата. Большего позора для Житомирской области, для фракции БПП и Верховной Рады, для всего правящего класса я себе не представляю", - сказал он, обращаясь к Розенблату.

До этого на заседании были продемонстрированы видеоматериалы следствия, на которых человек, похожий на Розенблата, договаривается о взятках разных размеров от представителя компании-нерезидента, агента правоохранителей Екатерины Сивоконь, за совершение в интересах указанной компании действия с использованием предоставленного ему служебного положения - подписание как инициаторами и членами авторского коллектива внесения в Раду проектов законов о внесении изменений в Налоговый кодекс и Таможенный кодекс.

Сам Розенблат после просмотра видео заявил, что не знает "кто эти актеры, кто озвучивает и кто делал монтаж".

Депутат подозревается в совершении преступления по ч.2 ст. 369 (злоупотребление влиянием) и ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса. Общая сумма взятки составила 280 тыс. долларов.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура расследует незаконные действия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в отношении депутатов Верховной Рады Максима Полякова (фракция "Народный фронт") и Розенблата.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: