Вверх

Генеральный прокурор Юрий Луценко призывает депутата Верховной Рады Борислава Розенблата (фракция "Блок Петра Порошенко") сложить депутатские полномочия. Об этом заявил Луценко на заседании комитета Рады по вопросам регламента и организации работы парламента, - сообщают "Українські Новини".

"Борислав Соломонович, я бы на вашем месте сегодня написал бы заявление о сложении с себя депутатского мандата. Большего позора для Житомирской области, для фракции БПП и Верховной Рады, для всего правящего класса я себе не представляю", - сказал он, обращаясь к Розенблату.

До этого на заседании были продемонстрированы видеоматериалы следствия, на которых человек, похожий на Розенблата, договаривается о взятках разных размеров от представителя компании-нерезидента, агента правоохранителей Екатерины Сивоконь, за совершение в интересах указанной компании действия с использованием предоставленного ему служебного положения - подписание как инициаторами и членами авторского коллектива внесения в Раду проектов законов о внесении изменений в Налоговый кодекс и Таможенный кодекс.

Сам Розенблат после просмотра видео заявил, что не знает "кто эти актеры, кто озвучивает и кто делал монтаж".

Депутат подозревается в совершении преступления по ч.2 ст. 369 (злоупотребление влиянием) и ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса. Общая сумма взятки составила 280 тыс. долларов.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура расследует незаконные действия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в отношении депутатов Верховной Рады Максима Полякова (фракция "Народный фронт") и Розенблата.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: