Воскресенье, 17 декабря 2017, 00:281513463324 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил что сегодня на заседании Регламентного комитета Верховной Рады покажут видео по делу народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Борислава Розенблата, которое станет "тяжелым ударом" по репутации парламента. Об этом генпрокурор сказал журналистам перед началом заседания Регламентного комитета, который рассматривает представление прокуратуры на Розенблата, - сообщает УНИАН.

"Я думаю, что сегодняшнее заседание будет самым тяжелым с точки зрения отношения к отдельным депутатам Верховной Рады", - сказал генпрокурор. 

Он отметил, что сегодня на заседании будет демонстрироваться видео продолжительностью около 40 минут, в котором "увидим, наверное, самые циничные коррупционные действия и золотые перлы коррупционного словаря одного из народных депутатов". 

По словам Луценко, когда он вчера смотрел это видео, осознал, что это будет "тяжелым ударом по репутации Верховной Рады в целом". 

Генпрокурор выразил надежду, что Регламентный комитет "вспомнит, что он создан не только для защиты прав депутатов, но и для поддержания у депутатов чувство долга перед народом Украины". 

Луценко отметил, что он взял сегодня с собой текст присяги народного депутата, согласно которой депутаты, в частности Розенблат, обязывался всеми своими действиями защищать суверенитет, независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа. 

"То, что будет продемонстрировано сегодня, является, наверное, самым циничным и откровенным нарушением клятвы. Я слабо себе представляю, как Розенблат собирается защищаться... Потому что, мне кажется, одной серии, которую мы будем демонстрировать, будет достаточно для того, чтобы сложить мандат и добровольно пойти в суд", - сказал Ю.Луценко. 

Как сообщалось ранее, комитет Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и обеспечения работы парламента рассматривает представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко на народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Борислава Розенблата. 

21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представления на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народного фронта") и Борислава Розенблата (фракция "Блока Петра Порошенко"). 29 июня Луценко также внес в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Добкина ("Оппозиционный блок"). 

Ранее в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки. При нем было 200 тыс. долл.

Сам Борислав Розенблат подтвердил факт задержания НАБУ его охранника. Однако назвал это провокацией и подчеркнул, что деньги его подчиненному подбросили.

В НАБУ утверждают, что взятка, на которой задержали охранника, предназначалась самому нардепу, а также еще одному депутату от фракции "Народного фронта" - Максиму Полякову.

20 июня сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении шести лицам, которые, по их информации, причастны к вымогательству и получению взяток в этом деле.   


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: