Суббота, 21 октября 2017, 20:541508608465 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В США заявили, что хакеры, которые работают на иностранные правительства, пытались нарушить работу по крайней мере 12 электростанций США, включая ядерный объект The Wolf Greek в Канзасе. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на "Bloomberg".

Работники электростанций опасаются, что хакеры искали слабые места в электрической сети. Издание пишет, что главным подозреваемым в совершении этих атак является Российская Федерация, что вызывает беспокойство в США. Ведь, российские хакеры, как отмечает издание, уже подрывали работу части электросети в Украине. 

"Главный подозреваемый - Россия. Кроме всего прочего, кибератаке также подвергся ядерный объект Wolf Creek, который находится в штате Канзас. Вероятность причастия к кибератаки России вызывает тревогу, поскольку российские хакеры ранее были причастны к кибератакам на украинские электросети и, видимо, тестировали более современные инструменты для отключения источников питания", - цитирует издание источника. 

В то же время, как пишет издание, пока неизвестно, будет ли Дональд Трамп ставить вопрос кибератак во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

Как сообщалось ранее, во время слушаний в Комитете по разведке Палаты представителей, бывший секретарь Департамента внутренней безопасности США Джей Джонсон назвал российского лидера заказчиком масштабных кибератак на во время избирательной кампании. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: