Вверх

В США после президентских выборов возросло количество сотрудников российских спецслужб. Об этом заявляют бывшие и нынешние сотрудники американской разведки, - сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на CNN. 

По словам собеседников телеканала, сейчас в Соединенных Штатах действуют около 150 российских шпионов. Стив Холл, который раньше руководил спецоперациями ЦРУ, сообщил, что целью российских спецслужб является сбор информации об администрации Дональда Трампа, которую в Москве по-прежнему считают непредсказуемой, поэтому пытаются получить доступ к секретным данным. 

Отмечается, что Москве удалось восполнить потери после высылки 35 дипломатов, подозреваемых в шпионаже, в декабре прошлого года.  По словам собеседников телеканала, администрация Барака Обамы и нынешнее руководство Государственного департамента предоставляли и продолжают предоставлять визы людям, которые подозреваются в работе на спецслужбы России.

Во внешнеполитическом ведомстве США на критику в свой адрес отвечают, что пытаются найти сферы сотрудничества с РФ, которые могли бы быть выгодны Соединенным Штатам. Тем более, у Госдепа зачастую нет повода отказать в визе иностранцам, которые официально приезжают в страну под видом обычных бизнесменов.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: