Вторник, 17 октября 2017, 12:521508233942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оболонский райсуд Киева удовлетворил ходатайство стороны обвинения и принял решение о назначении экс-президенту Виктору Януковичу бесплатного адвоката из Регионального центра предоставления бесплатной правовой помощи. Соответствующее решение было озвучено сегодня судьей Владиславом Девятко, -  сообщает "Укринформ".

Он отметил, что суд решил удовлетворить ходатайство стороны обвинения, поскольку рассмотрение дела Януковича не может осуществляться без привлечения защитника.

Также Девятко напомнил, что сейчас в судебном заседании объявлен перерыв до 10 часов 12 июля.

Как сообщалось ранее, сегодня Янукович в видеообращении заявил, что отзывает своих адвокатов из судебного процесса в отношении него. Сторона обвинения обратилась к суду с ходатайством назначить бесплатного адвоката экс-президенту.

На предыдущем заседании суд принял решение о проведении специального судебного производства, поскольку обвиняемый не появился на судебном заседании.

Также на прошлом заседании сторона обвинения зачитала обвинительный акт. В частности, указано, что общие убытки, нанесенные Украине в результате действий экс-президента Януковича, достигают 1 триллиона 800 миллиардов 352 миллионов гривень. В документе подчеркивается, что Янукович направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой использовать Вооруженные силы России на территории Украины. Кроме того, согласно обвинительному акту, экс-президент поддержал обращение самопровозглашенного "главы Крыма" Сергея Аксенова о якобы защите жителей Крыма.

5 июля Янукович заявил в интервью российским СМИ, что не собирается участвовать в судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов.

6 июля защита Януковича подал в суд заявление о выходе экс-президента из процесса по делу о госизмене.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: