Четверг, 24 августа 2017, 13:461503571569 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Защита экс-президента Виктора Януковича перед началом сегодняшнего заседания Оболонского райсуда Киева подала заявление о выходе Януковича из процесса по делу о государственной измене. Об этом заявил журналистам адвокат Януковича Виталий Сердюк перед началом суда,  - сообщает "Укринформ".

По его словам, таким образом судебный процесс теперь теряет легитимность. "Только что защитой было подано заявление, которым констатирована невозможность осуществления правосудия Оболонским районным судом, заявление, которым Виктор Янукович поставил точку в этом процессе, который превратился из судебного процесса в обычное политическое ток-шоу", - сказал В.Сердюк.

Он заявил, что "количество правонарушений, совершенных Генеральной прокуратурой и судом в течение данного процесса, ставят на нем точку, приводят к ничтожности любого приговора, который может быть вынесен по результатам рассмотрения этого дела".

По словам адвоката, независимо от того, каким будет этот приговор, оправдательным или обвинительным, этот приговор будет ничтожным, поскольку будет вынесен после большого количества нарушений и под значительным политическим давлением со стороны Генеральной прокуратуры.

"Единственное, на чем держался этот процесс, единственная легитимная составляющая, - это было желание Виктора Януковича принимать в нем участие", - заявил Сердюк.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура в марте передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Януковича, который подозревается в совершении государственной измены, пособничестве в умышленных действиях, совершенных представителями власти и должностными лицами Российской Федерации с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, и пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины.

29 июня Оболонский районный суд Киева постановил перейти к заочному рассмотрению дела, потому что Янукович повторно не явился на заседание.

5 июля Янукович заявил в интервью российским СМИ, что не собирается участвовать в судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: