Пятница, 18 августа 2017, 19:381503074284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) проводят учения по отработке эвакуации. Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко в эфире "5 канала" в программе "Время. Итоги дня" .

"Если Российская Федерация хотя бы в течение нескольких дней не будет поставлять на территорию оккупированного Донбасса боеприпасы, горюче-смазочные материалы и все остальное, что им помогает удерживаться, и если наши войска выходят на границу и хотя бы один день остаются "окна" неконтролируемой государственной границы, то за этот день и донецкие, и луганские боевики выйдут из Украины очень быстро и для этого не потребуется совершать активных наступательных действий", - отметил Лысенко.

По его словам, уже разработан на случай эвакуации план вывоза семей главарей псевдореспублик.

"Мы это понимаем, и они это понимают. Они проводят учения по эвакуации. Например, в Донецке они проводят учения по эвакуации автобусами командного состава. Вывозится, например, документация и все, что может быть доказательствами этой гибридной войны. Разрабатываются и уже разработаны маршруты вывоза семей главарей ОРДЛО и россиян в том числе. Россияне скорее это поймут, им будет подана команда. Как только россияне схлынут, Донецк будет освобожден без применения Вооруженных сил Украины", - резюмировал спикер ведомства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: