Воскресенье, 17 декабря 2017, 02:181513469902 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ходе сегодняшних переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске так называемые "представители" "ЛНР" согласовали с представителями Украины "механизм оплаты поставок воды в республику". Об этом сообщает сепаратистское агентство ЛИЦ со ссылкой на "уполномоченного представителя ЛНР" на переговорах Владислава Дейнего.

"Удалось найти перспективный механизм взаиморасчета по воде, которую нам поставляют с украинской стороны. Будем пробовать этот механизм", - сказал Дейнего.

"Есть надежда на то, что это сработает, и нам удастся стабилизировать ситуацию с водоснабжением в ЛНР", - добавил он.

В сообщении говорится, что "украинская сторона поставляют воду в республику с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, – с Западной фильтровальной станции (ЗФС) в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе". "В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. При остановке поставок с Петровского водозабора дефицит испытывает ряд жилых массивов Луганска, в первую очередь – верхняя часть Каменнобродского района", - сообщает сепаратистское агентство.

При этом уточняется, что, "по данным госпредприятия ЛНР "Лугансквода", республика самостоятельно обеспечивает себя водой на 84%, а поставки с Украины снизились до 15%".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: