Вторник, 17 октября 2017, 01:191508192393 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемые "представители" ОРДЛО требуют на переговорах в Минске от Украины освобождения 63 преступников, не связанных с конфликтом на Донбассе. Об этом сообщает на своей Фейсбук-странице участник переговоров со стороны Украины, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"ОРДЛО продолжают блокировать процесс освобождения. Не дали ответа на наш список о содержании 132 украинцев. А потом договорились уже до того, что 39 наших военных, незаконно удерживаемых на оккупированных территориях - это военные преступники, которые не подлежат амнистии и освобождению", - сообщила Геращенко. 

По ее словам, "представители ОРДЛО также вновь настаивают на том, чтобы в списки на освобождение были включены те, кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе". "В частности, "беркутовцы", которые убивали Героев Небесной сотни на Майдане. Позиция всех украинских представителей здесь однозначна: Минская группа - не лавочка по освобождению всех убийц и криминалитета, поэтому шантаж не пройдет", - подчеркнула Геращенко. 

"Я выступила со следующим заявлением: если ОРДЛО, контролируемые РФ, требуют от Украины освобождения 63 преступников, не связанных с инспирированным конфликтом на Донбассе, то мы требуем немедленного освобождения всех незаконно удерживаемых крымских татар (а их уже более 30). Также мы требуем немедленного освобождения всех политзаключенных в РФ, в частности, Сущенко, Сенцова, Кольченко, Карпюка, Клыха, Панова, Выговского, других наших ребят. Немедленного. На крики ОРДЛО, что политзаключенные-крымские татары не имеют отношения к Минским соглашениям, у нас один ответ: убийцы- беркутовцы тоже не имеют никакого отношения к Минским соглашениям", - заявила Геращенко.

"Также мы жестко поставили вопрос недопуска МККК (Международного комитета Красного креста - ред.) в тюрьмы на оккупированных территориях. В течение этих лет не было ни одного посещения и личной встречи представителями МККК заложников как в ОРДЛО, так и политзаключенных в РФ", - констатировала Геращенко.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: