Вверх

На переговорах в Минске Трехсторонней контактной группы (ТКГ) так называемые "представители" отдельных районов Донецкой области (ОРДО) отказались сообщать информацию о донецком журналисте Станиславе Асееве (Васине) даже Виктору Медведчуку. Об этом сообщает на своей Фейсбук-странице участник переговоров со стороны Украины, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"В третий раз в течение последнего месяца мы поставили на группе вопрос о судьбе Станислава Асеева. (В. Медведчук также подчеркнул, что направлял несколько запросов с требованием немедленно предоставить информацию о месте его содержания). Так вот, представители ОРДО сегодня цинично заявили, что у них нет никакой официальной информации о Станиславе!, что они не знают, задерживали ли такого человека и где он", - сообщила Геращенко.

Как известно, В. Медведчук приходится кумом президенту РФ Владимиру Путину.

"Считаем, что координаторы ОБСЕ в гуманитарной группе и ТКГ должны сделать публичное заявление о судьбе журналиста, его задержании и незаконном заключении, требовать от ОРДО информацию об Асееве и доступе международных гуманитарных миссий к нему", - подчеркнула Геращенко.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: