Четверг, 17 августа 2017, 05:051502935548 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко предлагает обязать организаторов концертов предупреждать правоохранительные органы о приглашении в Украину российских артистов. Об этом Кириленко заявил в эфире "Радио Свобода".

Согласно сообщению, Кириленко готовит соответствующие изменения в закон о гастрольных мероприятиях.

«Я эти изменения уже готовлю, и они должны заключаться в том, что организаторы гастрольных мероприятий должны предупреждать пограничников, СБУ, другие ответственные органы и учреждения о своем намерении пригласить музыкантов, исполнителей из России. Скажем, за месяц до фестиваля или события, которое они планируют», - сказал Кириленко.

По его словам, российских артистов должны проверять в плане нарушения законов о Крыме и Донбассе.

«10 дней должна проверяться информация о нарушении или соблюдении такими исполнителями украинских законов и в части Крыма, и в части поддержки агрессии на Донбассе. Если с этим нормально, пожалуйста, получаете разрешение, если с этим не нормально, а так будет дальше в большем количестве случаев, тогда такие исполнители пусть поют для своих поклонников в России. У нас своих более чем достаточно», - отметил вице-премьер.

В сообщении напоминается, что ранее Вячеслав Кириленко предлагал составить реестр организаторов, которые приглашают на фестивали в Украину исполнителей, нарушающих украинские законы.

Уточняется также, что по меньшей мере 14 российским артистам за последние несколько дней запретили въезд в Украину из-за несоблюдения правил пересечения границы при въезде в оккупированный Крыму, где российские певцы выступали.

Несмотря на это, некоторым российским исполнителям-нарушителям удалось выступить на музыкальном фестивале «Атлас Уикенд» в Киеве, - отмечается в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: