Суббота, 21 октября 2017, 06:051508555105 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Делегации России, а также фейковых "ЛНР/ДНР" покинули переговоры гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске по обмену пленными.  Об этом заявил представитель "ЛНР" в Минске Ольга Кобцева.

По ее словам, украинская сторона отказалась вести диалог с "республиками" Донбасса, настаивая на том, что реально вопросы обмена заложниками может решать лишь Россия. 

"(Представитель Украины в гуманитарной подгруппе) Ирина Геращенко заявила, что Киев будет вести переговоры по вопросу обмена пленными только с ОБСЕ и "РФ-оккупантом", - заявила Кобцева.

По ее словам, в ответ представители террористических организаций покинули переговоры вместе с представителем РФ.

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что на заседании группы сегодня представители ОРДЛО так и не предоставили информацию о 132 удерживаемых на оккупированных территориях  заложниках.

"Мы так и не получили информацию о судьбе 132 заложников, которых удерживают на оккупированных территориях, информацию по конкретным людям и фамилиям, несмотря на все наши запросы и требования", - написала она на своей странице в Фейсбуке.

По словам Геращенко, представители отдельных районов Донбасса лишь заявили, что в Донецкой области удерживают 55 украинцев, а в Луганской - 14, не называя их имен.

"ОРДЛО продолжают блокировать процесс освобождения. Не дали ответа на наш список о содержании 132 украинцев. А потом договорились уже до того, что 39 наших военных, незаконно удерживаемых на оккупированных территориях - это военные преступники, которые не подлежат амнистии и освобождению", - отметила она.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: