Вторник, 17 октября 2017, 02:401508197212 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Регламентный комитет предлагает определиться со снятием неприкосновенности с депутата Лозового Верховной Раде. Соответственное решение было принято на заседании комитета, - сообщают "Українські Новини".

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента рассмотрел внесенное Генеральной прокуратурой представление на снятие депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности депутата Андрея Лозового (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) и рекомендовал Раде определиться с ним.

"Комитет считает, что представление на дачу согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Лозового является законным и мотивированным, однако недостаточно обоснованным", - озвучил проект вывода первый заместитель комитета Павел Пинзеник (фракция "Народный фронт").

Комитет считает, что представление основано на доказательствах, полученных до открытия уголовного дела против него.

Кроме того, по мнению комитета, представление необоснованно в части умышленного характера уклонения Лозовым от уплаты налогов.

Данный вывод комитета вместе с представлением Генеральной прокуратуры будет направлен председателю парламента Андрею Парубию для вынесения на голосование в зал.

Член комитета Дмитрий Лубинец (фракция "Блок Петра Порошенко") сообщил, что Лозовой - единственный депутат, на которого есть представление генерального прокурора и который не предоставил письменных пояснений.

Лозовой подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) Уголовного кодекса.

В декларации за 2015 год он указал наличные средства в размере 800 тыс. гривен, 50 тыс. долларов и 150 тыс. евро и коллекцию икон и картин.

По материалам прокуратуры, несоответствие задекларированного имущества и средств его официальным доходам составляет 8,6 млн гривен.

Таким образом, депутат Рады не уплатил более 1,8 млн гривен налогов и сборов.

В ходе заседания комитета Луценко призвал Лозового уплатить указанную сумму.

Сам депутат отрицает уклонение от уплаты налогов, по его словам, он внес в декларацию все сбережения своей семьи и, кроме того, получил наследство от деда и прадеда.

Ранее комитет рекомендовал Раде определиться со снятием неприкосновенности с депутатов Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") и Олеся Довгого (группа "Воля народа").

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: