Четверг, 17 августа 2017, 00:581502920736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Волонтеры "InformNapalm" заявили, что в России ФСБ задержала полковника, являющегося соучастником и свидетелем по делу о сбитом MH17 над Донбассом в июле 2014 года. Об этом говорится на сайте "InformNapalm". 

"10 мая 2017 года правоохранительные органы в Москве задержали действующего полковника ГРУ ГШ РФ, члена «совета командиров Союза Добровольцев Донбасса» Василия Геранина, которого считают соучастником и ключевым свидетелем в деле об уничтожении рейса MH17. Характерные признаки задержания Геранина указывают на реализацию спецоперации ФСБ по зачистке и изоляции свидетелей террористического акта против мирового сообщества", - говорится в сообщении волонтеров.

Сообщается, что Василий Николаевич Геранин родился 14 июля 1967 года. Место регистрации: Московская область, Одинцовский район, г. Кубинка, ул. Армейская дом 11 кв. 3.

Как отмечают волонтеры, краткая заметка о задержании Василия Геранина, которого назвали «военным экспертом» и «полковником, которому докладывали о сбитом боинге рейса MH17», вышла на «MK.ru», но оперативно была удалена с сайта. Тем не менее, на региональных ресурсах остались перепечатки данного материала. Новость не вызвала резонанса в российских СМИ и была замята.

Сообщалось, что основанием для задержания стало то, что Геранин якобы перевозил в своем авто осколочный боеприпас для 40-мм подствольного гранатомета ГП-25. После задержания по месту жительства Геранина произвели обыск и дополнительно выявили несколько единиц огнестрельного оружия. В задержании и обысках участвовали сотрудники ГИБДД и полиции, но инсценировка и способ задержания похожи на спланированную операцию ФСБ. На данный момент задержанный находится под следствием в СИЗО. Известно, что из ГРУ ГШ РФ его уволили задним числом.

После задержания Геранина, 14 мая 2017 российский террорист Игорь Гиркин на своей странице в VK опубликовал пост: «Согласно поступившим данным, у целого ряда сотрудников «Союза добровольцев Донбасса» прошли обыски. В том числе — у Марии Коледы (остальных называть не буду). Много иной скандальной информации, распространять которую нет желания».



Благодаря Игорю Гиркину в распоряжении волонтеров оказалось фото, на котором рядом с ним зафиксирован сам Василий Геранин. К сожалению, фотография 2003 года, где Геранину было 36 лет (сейчас ему почти 50 лет).




Как сообщалось ранее, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 над оккупированной боевиками территорией Донецкой области. Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 обнародовал отчет о причинах этой катастрофы. Установлено, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук». Международная совместная следственная группа в представленном 28 сентября 2016 отчете сообщила, что самолет был сбит с подконтрольной боевикам территории Донбасса российским зенитно-ракетным комплексом «Бук», ввезенным в Украину из России. Место пуска ракеты - поселок Первомайское, который находится под контролем пророссийских сепаратистов.

В число подозреваемых, в соответствии с докладом, входят около 100 человек. В Кремле заявили, что доклад нельзя считать «окончательной правдой», а выводы следователей назвали «предварительными». Кроме того, группа журналистов-расследователей Bellingcat опубликовала 5 июня на своем сайте исследование, которое подтверждает, что «Бук», которым был сбит самолет, является российским.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: