Четверг, 17 августа 2017, 00:591502920771 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 6-7 млн трудоспособного населения Украины уклоняется от оплаты взносов в Пенсионный фонд. Об этом заявил глава Министерства социальной политики Андрей Рева, - сообщается на сайте ведомства. 

По его словам, создание в Украине рабочей солидарной системы пенсионного обеспечения, зависящей от трудового стажа работника, будет мотивировать этих граждан "выйти из тени" и платить единый социальный взнос. 

"Мы имеем проблему не в плохой демографии, как некоторые пытаются нас убедить, а в том, что от 6 до 7 млн трудоспособного населения находится в тени и не платит взносы в пенсионную систему. Поэтому повышенные требования к страховому стажу создают условия, при которых работники будут требовать от работодателя выполнять свои обязательства перед ними и оформлять их официально на работу", - сказал Рева. 

Он отметил, что повышение требований к страховому стажу поможет устранить причины, которые привели к фактическому банкротству Пенсионного фонда, избежав при этом необходимости в повышении пенсионного возраста. 

"При разработке проекта пенсионной реформы Правительство ставило целью не уменьшение количества пенсионеров из-за повышения пенсионного возраста, а расширение круга плательщиков единого социального взноса. Повышение пенсионного возраста, кроме того, не решило бы причину проблем Пенсионного фонда, к тому же поставило бы в одинаково проигрышное положение и тех, кто минимизировал расходы за неуплату взносов, и тех, кто работал честно всю жизнь и зарабатывал на пенсию. Зато, мотивация людей участвовать в пенсионной программе позволит создать сбалансированную систему пенсионного обеспечения ", - подытожил министр.

Как сообщалось ранее, 22 июня Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду пакет законопроектов по пенсионной реформе.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: