Воскресенье, 17 декабря 2017, 00:381513463903 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская киберполиция изъяла сервера разработчика ПО для отчетности и документооборота M.E.Doc. Об этом заявил глава ведомства Сергей Демедюк в комментарии для "Reuters", - сообщает "ain.ua".

По словам Демедюка, серверы M.E.Doc были изъяты как часть расследования хакерской атаки, которая произошла 27 июня. Ранее в Киберполиции заявляли, что компания знала о проблеме с безопасностью задолго до атаки, но ничего не предприняла. В свою очередь в M.E.Doc назвали себя пострадавшей стороной.

Информацию о проведении следственных действий подтвердили и в M.E.Doc на своей странице в Фейсбуке. В компании заверили, что сотрудничают с Киберполицией и даже обнаружили факт взлома сайтов компании третьей стороной.

Кроме того, глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Фейсбуке, что обыски в M.E.Doc были проведены после второй фазы атаки Petya. Она стартовала 4 июля в 13:40, но уже к 15:00 специалисты Киберполиции успели заблокировать активацию вируса на серверах M.E.Doc. "Обыски проведены представителями Киберполиции и следователями при участии Службы безопасности Украины. Объектами осмотра стали рабочие компьютеры персонала и серверное оборудование, через которое распространялось вредоносное программное обеспечение", — отметил Аваков.

Как сообщалось ранее, 27 июня ряд компаний и Кабинет Министров заявили о том, что подверглись кибератаке. 28 июня Кабмин констатировал, что кибернетическая атака на корпоративные сети и сети органов власти остановлена. Национальная полиция открыла 63 уголовных производства по факту кибернетической атаки на корпоративные компьютерные сети и компьютерные сети государственных учреждений.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: