Воскресенье, 17 декабря 2017, 14:131513512783 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) прекратила все контакты с администрациями объектов культурного наследия в аннексированном Россией Крыму. Об этом сообщают "Новости Крыма" со ссылкой на постоянного представителя России при ЮНЕСКО Александра Кузнецова.

«Крым полностью отсечен от деятельности ЮНЕСКО, хотя все люди, которые раньше, когда полуостров был частью Украины, сотрудничали с этой организацией, остались на своих местах. Сейчас с ними полностью прекращены все контакты, поскольку считается, что продолжение общения будет косвенным признанием суверенитета России в Крыму. Они категорически отказываются от любых контактов», - сказал Кузнецов.

По его словам, раньше ЮНЕСКО сотрудничала, в частности, с музеем-заповедником «Херсонес Таврический», ассоциированными школами, кафедрами и научными центрами в Крыму.

Кузнецов также заявил, что, если ЮНЕСКО решит направить в Крым миссию наблюдателей, то "российская сторона" согласится ее принять на полуострове. Однако пока организация не решается на такой шаг. «Они боятся, потому что сразу возникает масса вопросов: как ехать в Крым? Через Украину это невозможно, а через Москву – косвенное признание суверенитета России. И вот такая тупиковая ситуация сохраняется. И я думаю, что какое-то время она еще будет продолжаться», – признал Кузнецов.

В сообщении напоминается, что в списке всемирного наследия ЮНЕСКО на 2017 год значится 26 наименований, имеющих в описании пометку «Российская Федерация». Также в список всемирного наследия входит древний город Херсонес Таврический, имеющий в описании пометку «Украина». 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: