Воскресенье, 17 декабря 2017, 14:101513512625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Управления труда и соцзащиты населения (УТСЗН) после сбоя в работе базы данных все еще не могут выдавать переселенцам документы, подтверждающие их статус временно перемещенных лиц. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщает организация «Донбасс SOS».

В сообщении отмечается, что последние несколько дней «Горячая линия» организации «принимает массу звонков от переселенцев, которые уже неделю не могут получить справку ВПЛ». «В УТСЗН говорят, что «не работают базы», - говорится в сообщении.

В организации уточнили, что такая ситуация сложилась, в частности, в Деснянском, Дарницком и Печерском районах Киева, в Волновахе, Дружковке, Днепре, Бердянске и многих других городах и районах.

«С прошлого вторника не принимают людей в Киеве. Говорят, что не работает Министерство и закрыт доступ ко всем базам. В Бердянске тоже, насколько я знаю. За неделю, можете себе представить, сколько накопилось людей на прием. Я туда (в Министерство - ред.) уже дозвонилась, в несколько отделов. Ответы от «вы что, не знаете, что творится в стране» до «а почему вы спрашиваете у нас? Звоните в управление», - описывают в организации ситуацию на местах.

«БФ Право на Захист зарегистрировал нефункционирование единого реестра ВПЛ во всех 5 областях, где фонд осуществляет мониторинговую деятельность. По информации “Право на Захист”, по состоянию на понедельник, 3 июля, не совершали прием УТСЗН в городах Славянске, Бахмуте, Торецке, Покровске и в Марьинском районе Донецкой области, в г. Северодонецке, Лисичанске, пгт. Станице Луганской Луганской области. В Днепропетровской области ЕИБД не работала в пгт Межевое, пгт Покровском, пгт Петропавловке, г. Терновцы, г. Кривой Рог, г. Першотравенске и Пятихатках. Также были сообщения о нефункционировании единой информационной базы ВПЛ в ряде городов и районов Харьковской и Запорожской областей. На сегодня перестали осуществлять прием ВПЛ УТСЗН в г. Мариуполе и Никольском районе Донецкой области», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что «чиновники говорят, что виноват всё тот же вирус Petya A: после хакерской атаки в прошлый вторник сервера Министерства социальной политики до сих пор «лежат». 

«Все наши попытки дозвониться в Министерство и узнать, сколько же еще времени понадобится на восстановление адекватной работы базы, к сожалению, не увенчались успехом. Остается только пожелать техническим специалистам министерства как можно быстрее побороть Petya и восстановить сервера - от их бесперебойной работы зависит очень много жизней», - заключили в «Донбасс SOS».


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: