Понедельник, 23 октября 2017, 09:231508739816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство иностранных дел станет первым объектом, где будут внедрены сверхсовременные системы киберзащиты. Об этом на брифинге заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, - сообщает УНИАН.

По словам Грицака, с помощью трастового фонда НАТО техническое оборудование и программное обеспечение, предназначенные для киберзащиты от хакерских атак украинских компьютерных сетей, уже в Украине и проходят интеграцию в общую инфраструктуру национальной системы кибернетической безопасности. 

"Мы завершили первый этап реализации программы трастового фонда НАТО и содействия Украине в сфере киберзащиты. Результатом совместной работы украинских экспертов и экспертов НАТО стало создание в СБУ и Государственной службе специальной связи и защиты информации ситуационных центров реагирования на инциденты, которые позволят обеспечить анализ киберрисков на объектах энергетической инфраструктуры и принимать неотложные меры реагирования. Первым объектом, на котором построят сверхсовременную систему киберзащиты, будет Министерство иностранных дел", - сказал Грицак. 

Он также добавил, что 29 июня этого года Межведомственным координационным советом по реализации программ трастового фонда была согласована дорожная карта дальнейшего сотрудничества по совершенствованию системы киберзащиты на объектах энергетической инфраструктуры Украины.

По его словам, первый транш трастового фонда НАТО предусматривает выделение 1 млн евро. За эти средства будет закуплено оборудование и программное обеспечение для киберзащиты, а также будут профинансированы тренинги для украинских специалистов по кибербезопасности.

Как сообщалось ранее, 27 июня ряд компаний и Кабинет Министров заявили о том, что подверглись кибератаке. 28 июня Кабмин констатировал, что кибернетическая атака на корпоративные сети и сети органов власти остановлена. Национальная полиция открыла 63 уголовных производства по факту кибернетической атаки на корпоративные компьютерные сети и компьютерные сети государственных учреждений.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: