Вторник, 17 октября 2017, 09:061508220366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два реабилитационных центра для военных, которые были ранены в зоне АТО, и для бывших заложников откроют на Закарпатье и в Киеве.  Об этом заявила во вторник первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на семинаре Роуза-Рота в Киеве,  - сообщает "Укринформ".

"С министром обороны мы обсуждаем вопрос открытия в этом месяце двух реабилитационных центров для военных, которые были созданы один в Киеве и один на Закарпатье на базах, которые будут переданы Министерству обороны другими ведомствами", - сказала Геращенко.

Она сообщила, что там будут проходить реабилитацию украинские военные, которые получили ранение в зоне АТО или находились в заложниках. В этом контексте она отметила, что для украинской стороны очень важен опыт стран НАТО в вопросе поддержки бывших военных, чтобы они после войны могли возвращаться в мирную жизнь.

"Проблема невозвращения психологически очень острая для наших военных", - отметила Геращенко.

Она также призвала НАТО усилить сотрудничество с Украиной в вопросе кибербезопасности. По ее словам, Украина стала жертвой гибридной войны, в частности и в вопросе кибератак.

"Украина иногда становится первой жертвой попыток новых атак по госучреждениям, инфраструктурным объектам и нам надо усилить нашу кибербезопасность", - сказала Геращенко и призвала НАТО помочь Украине в этом вопросе.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: