Вторник, 22 августа 2017, 04:371503365831 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент США Дональд Трамп намерен использовать быстрорастущие запасы американского сжиженного природного газа в качестве "политического инструмента", чтобы снизить зависимость ряда европейских стран от России. Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на агентство "Reuters".

Продвигать свою инициативу Трамп начнет на саммите "Трех морей", который пройдет в Варшаве 6 июля. Одной из основных тем встречи станет расширение региональной энергетической инфраструктуры, включающей строительство терминалов СПГ и газопроводов. В числе авторов этой инициативы - Польша, Австрия, Венгрия, Латвия и Эстония.

По данным агентства, Трамп заявит на варшавской встрече, что Вашингтон хочет помочь союзникам, упростив поставки СПГ в Центральную и Восточную Европу американскими компаниями.

Саммит "трех морей", названный так, поскольку большинство участвующих в нем стран расположены между Адриатическим, Балтийским и Черным морями, будет предшествовать заседанию лидеров G20 в Германии. Планируется, что в ходе саммита "большой двадцатки" состоится встреча Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.

На протяжении нескольких десятилетий США были одним из крупнейших импортеров природного газа. Позднее в этом году или в 2018-м Америка готовится стать чистым экспортером благодаря буму добычи сланцевого газа в таких штатах, как Техас и Пенсильвания.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: