Пятница, 20 октября 2017, 10:151508483758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство образования и науки Украины намерено провести аудит существующего в школах компьютерного оборудования. Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич во время встречи с руководителем по работе с учреждениями образования "Microsoft-Украина "Натальей Дорош, - сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы не можем начать процесс по созданию информационного образовательного пространства без четкого понимания того, какими инструментами мы владеем, и сколько детей в школе реально имеют доступ к компьютерам. Таким образом, нам нужно провести аудит оборудования и по его результатам планировать дальнейшую компьютеризацию", - пояснила Гриневич.

Наталья Дорош отметила, что компания "Microsoft Украина" заинтересована в том, чтобы помочь МОН провести такую инвентаризацию.

"Мы можем рассчитывать на такой проект от "Microsoft Украина". Очевидно, что реализовать разумную компьютеризацию без четкого осознания того, что вы имеете, просто невозможно. Кроме этого, я знаю, что у вас есть планы по распространению доступа к скоростному Интернету в школах. Поэтому, думаю, такой аудит поможет понять, где в школах реально есть компьютеры, подключенные к Интернету, и как это работает", - отметила руководитель по работе с учреждениями образования "Microsoft Украина".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: