Понедельник, 18 декабря 2017, 16:511513608669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутата Парламента Чешской Республики Милана Шарапатку в минувшее воскресенье задержали в аэропорту Киева и выслали обратно в Чехию. Об этом сообщает "Радио Прага".

Как отмечается в сообщении, данную информацию подтвердил МИД Чехии, подчеркнув, что каждое государство имеет право решать - кого пускать на свою территорию, а кого нет. 

Сообщается, что чешский депутат Шарапатка внесен в украинский список нежелательных лиц, вероятно, из-за того, что в момент голосования о "присоединении" Крыма к России находился на полуострове в качестве "наблюдателя". Однако после этих событий, по словам Шарапатки, ему уже четыре раза позволили побывать в Украине. 

По поводу действий украинских властей чешский депутат выразил огорчение и обратился к руководителю дипломатического ведомства Чехии Любомиру Заоралеку с просьбой отправить в связи с происшествием в украинское посольство ноту протеста, - говорится в сообщении.

Милан Шарапатка не единственный чешский депутат, который возмутил украинскую сторону. В сепаратистском Донбассе несколько раз побывал коммунистический депутат Зденек Ондрачек. На третью годовщину аннексии Крыма Россией на полуостров отправился и депутат движения "Рассвет прямой демократии" Ярослав Голик, - указывается в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: