Вверх

Выход из ЕС может стоить банкам Великобритании, занимающихся реструктуризацией из-за Brexit, 15 млрд евро (13,1 млрд фунтов стерлингов) и может нанести "материальный ущерб" доходам этих учреждений. Об этом свидетельствуют данные нового исследования, проведенного Ассоциацией финансовых рынков в Европе и проводимые Boston Consulting Group и Clifford Chance, - сообщает "РБК -Украина" со ссылкой на "AFME". 

В частности, исследование показало, что кредиторы, работающие с лицензиями банков Великобритании, скорее всего, будут создавать дочерние компании в остальных странах ЕС, чтобы продолжать работать. 

Амортизированный более трех-пяти лет, финансовый хит может снизить рентабельность капитала для затронутых банков, что является важным показателем эффективности, на 0,5-0,8 процентных пункта, что исследование описывает как "материальное воздействие". 

Исследование было основано на интервью с десятками руководителей и казначеев компаний всех размеров, а также инвесторами и представителями отраслевых ассоциаций, представляющих компании из целого ряда секторов и географических регионов. 

В нем делается вывод о том, что компании могут недооценивать последствия жесткого Brexit, связанные с банковской деятельностью, и, по оценкам экспертов, в совокупности примерно 1,28 трлн. банковских активов в банке, возможно, потребуется перерегистрировать или перевести из Великобритании в страну внутри ЕС после жесткого Brexit, если не смогут быть согласованы альтернативные договоренности.

Операции с ценными бумагами и деривативами банков наиболее подвержены риску, и предприятия, полагающиеся на эти операции, уязвимы. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: