Воскресенье, 20 августа 2017, 20:331503250399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что следствие намерено провести допрос Игоря Линчевского с использованием полиграфа и вернуть представление о снятии неприкосновенности с народного депутата фракции "Народный фронт" Евгения Дейдея в Верховную Раду. Об этом Ю.Луценко заявил сегодня журналистам в Киеве, - сообщает "Интерфакс -Украина".

"Что дальше сделаем мы? Думаю, что с большой вероятностью мы продолжим допрашивать заимодателя, который дал согласие на прохождение детектора лжи и сразу после этого представление вернется в Верховную Раду. Других действий мы предпринимать не в силах, пока депутат остается неприкосновенным", - отметил генпрокурор.

Он подчеркнул, что проведение других следственных действий было заблокировано сегодняшним решением регламентного комитета парламента, который счел необоснованным представление Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с нардепа Дейдея.

"Анализ фактов и доказательств является исключительно компетенцией суда в любой демократической стране, комитет Верховной Рады не может подменять суд и даже следствие и Верховная Рада (не может - "ОстроВ") ", - добавил генпрокурор.

Как сообщалось ранее, регламентный комитет Верховной Рады отказался согласовывать представление прокуратуры на привлечение к ответственности нардепа из фракции "Народного фронта" Евгения Дейдея. Такое решение огласил на заседании и.о. председателя комитета Павел Пинзеник после того, как большинство его членов проголосовали против.

21 июня Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Дейдея (фракция "Народного фронта"), в действиях которого усматриваются признаки незаконного обогащения на сумму 6,1 млн грн.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: