Вверх

В Украине 215 населенных пунктов остаются обесточенными из-за ухудшения погодных условий, - сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что по состоянию на 7:00 понедельника аварийно-восстановительными бригадами облэнерго возобновлено электроснабжение в 530 населенных пунктах и остаются обесточенными 215 населенных пунктов. В частности, без электричества остаются в Сумской области 109 населенных пунктов, в Черкасской - 76 н.п., Кировоградской - 17 н.п., Киевской - 9 н.п. и Черниговской - 4 н.п.

В ведомстве отмечают, что коммунальные службы и подразделениями ГСЧС убрали поваленные деревья с проезжих частей и частном секторе. Районными администрациями решается вопрос о восстановлении кровель поврежденных домов.

К ликвидации последствий непогоды всего было привлечено 1 тыс. 350 чел. и 380 ед. тех., из них от ГСЧС 216 чел. личного состава и 29 ед. техники.

Как сообщалось ранее, 1 июля в результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра), из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 745 населенных пунктов в 6 областях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: