Понедельник, 18 декабря 2017, 09:161513581391 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Сергей Лавров попытался доказать, что Россия не зря вмешалась в военный конфликт на Донбассе. Его выступление опубликовано на сайте МИДа

Так, отвечая на один из вопросов на втором Международном научно-экспертном форуме "Примаковские чтения" Лавров сказал дословно (по стенограмме МИД РФ – "ОстроВ"): "Я читал и до сих пор слышу критику о том, что мы зря ввязались в конфликт в Донбассе, в Сирийский конфликт".

Затем глава внешнеполитического ведомства принялся доказывать, что Россия правильно сделала, что аннексировала Крым и помогла сепаратистам на Донбассе. Мотивировка С.Лаврова была построена на том, что РФ приняла решение защищать русскоязычное население Украины.

"Соответствовало бы тому весу, который мы имеем в мировой политике молчание и признание переворота, если бы мы на Украине бросили русских и русскоязычных после того, как организаторы антиконституционного вооруженного госпереворота, поддержанного из-за границы, первым своим актом объявили запрет на многие вещи, которые были связаны с русским языком, ввели дискриминацию русского языка, а потом объявили о том, что русские в Крыму никогда не будут думать по-украински, поэтому русских из Крыма надо выгнать? Это уже неважно. Если бы мы этого не сделали, мы бы предали свою цивилизацию, которую наши предки столетиями создавали, распространяли ее… на огромные пространства".



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: