Четверг, 17 августа 2017, 14:481502970488 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на 18.00 1 июля оперативная обстановка в районе проведения АТО остается напряженной, однако в течение дня она относительно стабилизировалась. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. 

Согласно сообщению, с начала суток незаконные вооруженные формирования 9 раз обстреливали украинские оборонительные укрепления. Большинство вражеских обстрелов произошло еще до рассвета.

На Приморском направлении наиболее активно боевики применяли оружие в западном пригороде временно оккупированного Донецка, а также на побережье Азовского моря. Так, утром захватчики из танков, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляли наши опорные пункты вблизи Красногоровки. Несколько позже под плотный обстрел противника из 82-мм минометов попали украинские воины, которые держат оборону в районе Водяного. А во второй половине дня боевики били из автоматических станковых гранатометов по защитникам Широкино.

На Донецком направлении боевики сконцентрировали свою огневую активность на Светлодарской дуге. Оккупанты, в частности, еще до рассвета несколько раз, используя минометы различных калибров, БМП и гранатометы, вели огонь по опорным пунктам сил АТО в районе Луганского. Кроме того, утром противник из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия различных калибров совершил обстрел одного из опорных пунктов ВС Украины в южном пригороде Авдеевки.

На Луганском направлении днем ​​боевики оружия не применяли. Однако, еще ночью пророссийские бандформирования осуществили обстрел невысокой интенсивности из артиллерийских систем калибра 152 мм по оборонным укреплениям украинских воинов неподалеку Крымского.

Во время боевых действий потерь среди бойцов сил АТО сегодня не было, - констатировали в штабе.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: