Четверг, 19 октября 2017, 01:201508365250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на 18.00 30 июня в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения Чернобыльской АЭС на территории Лубянского лесничества продолжается тушение пожара. Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению, благодаря комплексному применению наземных и воздушных сил площадь пожара удалось уменьшить с 25 га до 7 га.

Авиацией ГСЧС сброшено около 184 тонн воды (41 сброс). Общий радиационный фон в зоне отчуждения - в пределах нормы.

Всего к тушению пожара привлечено 36 единиц техники и 125 человек личного состава, из них от ГСЧС - 16 единиц техники и 63 человека личного состава (в том числе вертолет МИ-8 и два самолета АН-32П).

Угроза распространения огня на другие лесные кварталы отсутствует. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Киевской области, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, пожар возник 29 июня в 12:35. По предварительным данным, при проведении технологической вырубки леса для прокладки железной дороги произошло возгорание порубочных остатков древесины и лесной подстилки, которое распространилось на площадь около 20 га.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: