Четверг, 14 декабря 2017, 15:161513257410 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" заявляет о попытке второй кибератаки на их компьютерную систему. Об этом на встрече с прессой заявил исполняющий обязанности директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, - сообщают "Українські Новини".

Ковальчук заявил, что 29 июня была попытка второй кибератаки на компьютерную систему компании, но поскольку после первой кибератаки все офисные и административные компьютеры были выключены, то данная попытка была безуспешной.

И.о. директора уточнил, что компьютеры включат до завтрашнего дня.

Также он отметил, что специалисты "Укрэнерго" пришли к выводу, что целью вирусных атак было не получение денег, а сбор информации о деятельности компании.

Выходом из данной ситуации Ковальчук считает создание неприбыльной организации, которая объединит все крупные предприятия и единственной задачей которой будет обеспечение кибербезопасности.

Как сообщалось ранее, 27 июня ряд компаний и Кабинет Министров заявили о том, что подверглись кибератаке. 28 июня Кабмин констатировал, что кибернетическая атака на корпоративные сети и сети органов власти остановлена. Национальная полиция открыла 63 уголовных производства по факту кибернетической атаки на корпоративные компьютерные сети и компьютерные сети государственных учреждений.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: