Пятница, 18 августа 2017, 00:261503005207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генпрокурор Украины Юрий Луценко внес представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от Оппоблоку Михаила Добкина. Об этом он написал на своей странице в Facebook, - сообщает "Украинская правда".

"Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата М. Добкина, в действиях которого усматриваются признаки умышленного заговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействие мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г. Харькова нормативной стоимостью более 220 млн. грн.", - написал Луценко.

В то же время пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган написала об обвинении в отношении Добкина.

"В результате противоправных действий Добкина, совершенных им по предварительному сговору группой лиц, из собственности территориальной громады города Харькова незаконно выбыли земельные участки общей площадью 61,2144 га, чем территориальной общине Харькова причинены убытки в размере 178 624 598 грн, что является тяжкими последствиями", - написала Сарган.

По ее словам, Добкин, действуя умышленно по предварительному сговору группой лиц, злоупотребляя своим служебным положением в интересах третьих лиц, что повлекло тяжкие последствия, совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 УК Украины (в редакции Закона от 05.04.2001 г.).

Она указала, что Добкин, действуя умышленно, повторно, в интересах председателя ОК "Жилстрой-1", "способствовал последнему в реализации преступного умысла по завладению земельными участками на территории г. Харькова путем обмана, чем совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.5 ст .27, ч.4 ст.190 УК Украины".

Из собственных источников "УП узнала и о втором эпизоде земельных махинаций, в которых подозревается Добкин и о которых говорится в представлении генпрокурора. Речь идет о незаконном изъятии из собственности общины Харькова земельных участков площадью 16,6 га, что нанесло городу 48,3 миллиона гривен убытков. По данным ГПУ, эту аферу Добкин провернул в 2008 году, находясь на посту мэра Харькова, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: