Вверх

Донецкая прокуратура обжалует оправдательный приговор "председателю верховного суда ДНР"
Прокуратура Донецкой области обжалует решение Селидовского городского суда, который оправдал так называемого "председателя верховного суда" террористической организации "ДНР". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Прокуратура Донецкой области категорически не согласна с решением Селидовского городского суда, который оправдал гражданина Российской Федерации Якубовского Е.М. в инкриминируемом ему особо тяжком преступлении", - говорится в нем.

Следователями следственного управления прокуратуры Донецкой области собрано достаточно доказательств вины указанного сообщника террористов в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (создание или участие в террористической группе или террористической организации).

Установлено, что гражданин Якубовский Е.М., 1959 года рождения, уроженец г.. Москвы, в сентябре 2014 года, после захвата Донецка членами незаконной террористической организации "ДНР" и понимая противоправный характер своих действий, занял должность так называемого "председателя верховного суда ДНР".

Так как соратник террористов находится на временно оккупированной боевиками территории, в отношении него проводилось специальное досудебное расследование.

В настоящее время прокуратура Донецкой области готовит апелляционную жалобу в суд высшей инстанции с требованием осудить обвиняемого к реальному сроку наказания.
Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Как сообщалось ранее, Селидовский городской суд оправдал так называемого "председателя верховного суда" террористической организации "ДНР", мотивируя это тем, что обвиняемый не принимал личного участия в процессе, подозрение на оккупированной территории ему не вручили, а само существование террористической организации "ДНР" прокурорами не доказано.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: