Вверх

Селидовский городской суд Донецкой области признал невиновным так называемого председателя "верховного суда" ОРДО Эдуарда Якубовского. Это следует из постановления суда от 12 июня.

Коллегия судей приняла такое решение, что " ОСОБА_1 (Э.Якубовский - "ОстроВ) за обвинуваченням у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 258-3 КК України (Создание террористической группы или организации – "ОстроВ), визнати невинуватим та виправдати у зв'язку з недоведеністю, стороною обвинувачення вчинення кримінальне правопорушення, в якому обвинувачується особа".

Судьи указали, что прокуроры не смогли доказать ни одного преступления, совершенного на оккупированной территории.

"В обвинувальному акті зазначено безліч, особливо тяжких, злочинів вчинених терористичною організацією та обвинуваченим. Там і масові вбивства, захоплення міст, селищ, будівель, терористичні акти і таке інше. Проте, будь - яких доказів щодо зазначених обставин, суду не надано…. Жоден потерпілий не допитаний, протоколів огляду руйнованих будівель, трупів не надано, експертиз не проведено, шкоду не встановлено. Навіть вироків суду за скоєними злочинами не надано",- говорится в постановлении (все указанные в обвинительном акте преступления совершены на оккупированной территории, там же находятся и пострадавшие от них – "ОстроВ")

Кроме того, суд обратил внимание на то, что прокуроры не привели доказательств самого существования террористической организации "ДНР".

В пользу председателя "верховного суда" ОРДО Эдуарда Якубовского сыграло о то, что он проигнорировал заседание суда и не принимал личного участия в процессе, Прокуроры, по версии суда, не доказали, что обвиняемый уклонялся от следствия.

Прокуроры, говорится в постановлении, не смогли вручить обвиняемому подозрение лично, поэтому суд и вовсе не признал Якубовского подозреваемым.

Как сообщили "Украинской правде" в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, приговор будет обжалован.

"Прокуратура Донецкой области категорически не согласна с решением суда, оправдавшего гражданина РФ Якубовского, который сейчас сотрудничает с "ДНР" и обвиняется в совершении уголовного правонарушения по статье 258-3 УК (участие в террористической организации)", - заявили в ведомстве.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: