Четверг, 14 декабря 2017, 10:191513239592 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные "власти" ОРДО заявляют, что "аспиранты" незаконно называющей себя "Донбасской национальной академией строительства и архитектуры" стали призерами некоего Международного конкурса научных работ "Компьютерные технологии проектирования конструкций зданий и сооружений – 2017".

Как отмечается на сайте лжеДонНАСА, "во время подведения итогов завершающего этапа конкурса, в зале заседаний Ученого совета ДонНАСА поддерживалась прямая связь с научными студиями Москвы, Киева, Воронежа, Томска, Владивостока. Победители были награждены дипломами и коммерческой версией программного комплекса фирм-организаторов".

А клону украинского вуза, незаконно работающему в "ДНР", "за высокий уровень подготовки аспирантов к Международному конкурсу научных работ студентов и молодых ученых было передано 2 комплекта программ ACADEMIC SET 2017 (ПК ЛИРА-САПР, ПК МОНОМАХ-САПР, ЭСПРИ, САПФИР) для использования в учебном процессе".

"Организаторами конкурса выступили компания "Лира сервис" (Россия, Москва) и "ЛИРА САПР" (Украина, Киев), - уточняется в сообщении "вуза".

Факт признания "вуза" с оккупированной территории украинским организатором конкурса был широко использован сепаратистскими СМИ в пропагандистских целях.

"ОстроВ" направил в компанию "ЛИРА САПР" информационный запрос, в котором просил объяснить, на каком основании и на каких условиях фирма допустила к участию в конурсе "аспирантов" вуза, незаконно действующего на оккупированной территории. Кроме того, в запросе от организаторов конкурса "ОстроВ" просил предоставить информацию о том, какая страна была указана в дипломах, выданных "аспирантам", обучающимся в "ДНР".

Ответа да данный запрос "ОстроВ" пока не получил.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: