Пятница, 15 декабря 2017, 18:111513354279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соломенский районный суд Киева признал сына депутата Верховной Рады Игоря Молотка (группа "Воля народа") Дениса невиновным в злостном неповиновении требованиям полицейского после дорожно-транспортного происшествия, повлекшего госпитализацию 4 человек, в ноябре 2016 года. Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на материалы суда.

В протоколе об административном правонарушении указано, что 6 ноября 2016 года Mercedes GL350 под управлением сына депутата попал в ДТП на ул. Борщаговской, при этом водитель оказывал злостное неповиновение требованию полицейского остаться в автомобиле и пытался скрыться с места происшествия.

В результате Денис Молоток был найден и задержан, а его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 185 (злостное неповиновение законным требованиям полицейского) Кодекса об административных правонарушениях.

Сын депутаты в суд не явился, однако подал свои письменные объяснения, согласно которым 6 ноября 2016 года около 4:00 он управлял Mercedes GL350 и попал в ДТП.

Не справившись с управлением, он столкнулся с автомобилем Daewoo Matiz и патрульной полицейской машиной.

После столкновения он проехал некоторое расстояние, поскольку правое колесо его машины сильно повредилось, что не позволило ему быстро остановиться.

"В этот момент он находился в состоянии сильного душевного волнения вследствие ДТП. Таким образом, автомобиль не остановился на месте ДТП и проехал некоторое расстояние вперед. После остановки он, находясь в шоковом состоянии, вышел из автомобиля и находился рядом с ним, ожидая полиции", - говорится в материалах суда со ссылкой на объяснения Дениса Молотка.

Сын депутата утверждает, что не оказывал никакого сопротивления полицейским.

Суд постановил, что состав правонарушения, который указан в админпротоколе, не соответствует диспозиции нормы инкриминируемой Денису Молотку статьи, и он не может быть привлечен к ответственности.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2016 года полиция начала расследовать ДТП с участием сына депутата Рады Игоря Молотка в Киеве. 7 ноября начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что Денис Молоток пребывал в состоянии алкогольного опьянения в момент совершения ДТП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: