Воскресенье, 17 декабря 2017, 10:001513497608 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минобороны РФ опровергает сообщение "Русской службы Би-би-си" о захвате в плен в Луганской области Украины Виктора Агеева, который, по версии британской телерадиокорпорации, является российским военнослужащим. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на сообщении Минобороны РФ, поступившем в агентство 28 июня.

"Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

В Минобороны заявили, что информация о поступлении Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ "является вымыслом украинских пропагандистов".

"На странице номер 2 военного билета Агеева имеется соответствующая запись о том, что данный гражданин уволен в запас в мае 2016 года. Также в военном билете была бы запись о поступлении Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать", - сказано в сообщении.

"Именно по этой причине украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из "Би-би-си" для распространения фейковых "разоблачений", - заявили в Минобороны.

При этом в Миноброны РФ не уточнили, откуда они знают об имеющихся в военном билете Агеева записях.  

В сообщении напоминается, что ранее "Би-би-си" сообщило, что 24 июня в районе села Желобок Луганской области произошло столкновение бойцов 93-й отдельной механизированной бригады ВС Украины и разведгруппы боевиков так называемой "4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса "ЛНР". По данным "Би-би-си", среди взятых в плен был 22-летний гражданин РФ из Алтайского края Виктор Агеев, который сам признавался в соцсетях, что воюет "на Украине". 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: